近海の生魚を主原料に、昔ながらの製法を受け継いだ谷本伝統の蒲鉾です。
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かまぼこの材料となるすり身を乾燥したものを細片に削った、削りかまぼこです。
「削り蒲鉾」詳細へ
新鮮なすり身を、じっくり焼き上げました。
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小魚を骨、皮ごとすり身にして、植物油で揚げた愛媛の素朴な土産品です。
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愛媛県では正月や祭りの膳に欠かさず用いる習慣があります。
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かまぼこの原料となる「エソ」の皮を1本、1本、焼くときにほぐれないように、手で竹にしっかりと巻きつけ焼き上げた珍味。
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谷本の代表的な味わいをいろいろお楽しみ下さい。
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特別注文での商品も取り揃えております。
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蒲鉾だけでない谷本がここにあります。
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