src="image/space.gif"
谷本蒲鉾店ホームページ
パンフレット
谷本蒲鉾店オンラインショッピングへ
PRODUCTS
商品一覧
谷本のこだわり
SHOPS
店舗一覧
製造体験工場
CUSTOMER

配達状況確認
EVENT
板絵はがきコンテスト
かまぼこアイデア募集
ラッキーかまぼこ占い
SITE INFORMATION
お問い合せ
サイトマップ
各種ダウンロード
谷本のじゃこ天

「じゃこてん」は、近海で獲れるホタルジャコ(八幡浜でハランボと呼んでいる)の小魚を骨、皮ごとすり身にして、木枠で扁平状に形を整え、菜種油であげた「揚げかまぼこ」です。
骨、皮ごと原料とするため、カルシウム等の栄養分も豊富。
ソフトな弾力と独特な風味、食感(小骨のジャリ付き感)があり、揚げたてや再加熱して醤油を2〜3滴たらして食べると最高で、愛媛の素朴な土産品として定着しています。



手押ほたるじゃこ天

獲れたてのホタルジャコのみ使用して、手押しにこだわった極上のじゃこ天です。
TBS「はなまるマーケット」で紹介されました!


オンラインショッピングへ


じゃこ天

5枚入り


オンラインショッピングへ
じゃこ天



上白天

白身の美味しい揚げ蒲鉾、生で食べるのもよし、おでんの具としてもよし。


オンラインショッピングへ

Copyright.2005 Tanimoto Kmabokoten Co.,Ltd.All rights reserved.